Из жизни насекомых

Елена Ивановна Мартынюк
Муха лапки свои сучит
И злорадно потирает:
- Что, дождался, доигрался,
Человечище-громада?

Отомщу тебе – вот случай.
Я назойлива – все знают!
Только ты дремать собрался –
Тут как тут я на нос сяду,

Надоем и с «колыбельной»,
Со своим з-з-з-припевом.
Заворочаешься, толстый,
С неудобства зачихаешь.

Цокотуха вожделенно
Сверху, снизу, справа, слева
Покусает без вопросов –
Не прогонишь, не поймаешь.