Глагольное

Адам Ахматукаев
Вошла. Остановилась. Одарила
Холодным взглядом. Охнуть не успел –
Нежданными слезами растопила
Комок обид, что, как нарыв, созрел.

Рыдала. Проклинала. Уходила.
Раскаялась. Вернулась. Не ушла.
Просил прощенья. И она просила.
Дал обещанье. И она дала.

(Перевел с чеченского Юрий Щербаков)