Вы

Валерия Преображенская
Вы на себя давно смотрели?
Вы что-то видели в глазах?
От кофе зубы пожелтели,
И серый пепел на руках.
Вам золото вскружило разум,
И тряпки для вас главный культ.
И ищите вы пользу сразу,
Что вам принес родных инсульт.
На вас нельзя прощупать пульс –
Оно давно закоченело.
Под градом ваших богохульств
Душа больная опустела.
Для вас не стоит человек
Ни жизни, чести. Ни копейки.
Таких как вы – в один отсек
И залатать в нем все лазейки.
Вся ваша жизнь – анабиоз
От похорон до колыбели.
Я задаю один вопрос.
Вы на себя давно смотрели?