Про вещи

Валерия Преображенская
Это нормально, что так происходит:
Мы все получаем по парочке трещин.
Кто-то теряет, а кто-то находит,
Не про людей я – конечно, про вещи/

Мы больше не рады тому, что проснулись,
Кто-то с восходом, а кто-то чуть позже.
И в нашей душе что-то перевернулось,
Раз улыбаться нам страшно до дрожи/
.
Каждый из нас потупил свой взгляд
Не от стыда, конечно – в экраны
С которых зачем-то в глаза нам пылят,
Пытаясь заставить «достигнуть нирваны»/

Это нормально, что так происходит:
Мы все свои личности порастеряли.
«Ты нам подходишь», «И этот вот годен» -
Все под копирку, в одном идеале.



Но кто-то однажды, надеюсь, очнется,
Откроет глаза и от зла затрепещет.
А кто-то сломается, кто-то порвется.
Не про людей я, конечно – про вещи.