ждем зиму

Татьяна Петрова 7
А на небе уже зима,
Облака сугробов снежных.
На землю не пришла она,
Заблудилась в просторах безбрежных.

Но пройдет денек, другой
И затянет льдинка лужи.
И солнца лучик золотой
Не спасет от стужи.

Упадут снежинки свыше,
И метелицей одной
Заметут все крыши
Будто пеною морской.

А пока мы на земле
Ждем снежинок первых.
И шуршим листвой золотой,
И вкушаем аромат яблок спелых.