Спокойной ночи Доброе утро!

Олег Половинихин
Спокойной ночи Доброе утро!
Закрой мои очи Солнца заря.
Мерцание звезд сквозь свод перламутра
Невидимо. И кажется зря.

Сквозь сон их дрожание плавно
Смиряет тревогу ушедшего дня.
Терзавшее ране становится славным
Налетом любви,непонятно маня.

Движением глаз находишь сквозь веки
Где завтра окажешься детства послом.
Растили оливы там древние греки,
А завтра пошлет нас к чертям космодром.

Сегодня там турки траву подстригают
И в жмурки играет заеэжий бандит.
Сквозь тряпку провидца пахан постигает:
Кто будет убит? Кем он будет убит!

Вот так и любовь не знает покоя.
Летит сквозь поток неземных амплитуд.
Меж северных елей и южных левкоев.
Жаль знать не дано ей, что ждет её Брут!

31.10.2014