Лебединое озеро

Ольга-Верн
А налево посмотришь – перформансы,
А направо глядишь – инсталляции.
Мне бы вспомнить про сказки и р`омансы,
Только если начну – не уняться мне.
Сразу облик загадочной женщины -
Утолщённой - платочком, кокошником,
Сарафаном, судьбою завещанном,
Утончённой - шелками роскошными.

Волокут её дуру премудрую
По двору босиком, беспризорную,
Не румяну давно, не припудрену,
Волокут её волки позорные.
Белы руки у дуры завязаны,
Рукавами внахлёст перекручены,
А у церкви дежурит под вязами
Неотложка с водителем-кучером.

Хорошо ещё только две рученьки,
А не то бы она укокошила
И волков, и карету, и кучера,
Закидала б тяжёлым кокошником.
Так боятся отчаянно нелюди,
Чтоб не жгла она и не морозила,
Вдруг из правого – белые лебеди,
А из левого – чистое озеро?

Это озеро мы уже видели
И не раз, так чего удивляться-то?
Это щас мы читаем по  Readerу
Про войну и пипец популяции.
Для балетных не то утомительно,
Апокалипсис им, как экзерсис,
Но текущий момент самый длительный -
Фуэте-красота, за бока держись.

Вот такие финансовы р`омансы,
Вот такие прогрессы-стагнации.
Кто стоит за людские перформансы,
Кто - за божии инсталляции.
Так и движется труппа вперёд и взад,
Увлекаясь лечебными грязями.
Только так выживает балетный зал,
Стройным ножкам во многом обязанный.