Тоска

Дмитрий Кипр
Тоска во взгляде мимолетном очевидна,
Собою манит очень сильно этот вид.
Детей Земли классифицируя, как вина,
Тихо смеялся милосердливый старик.

Горел огонь - поддерживал беседу,
Шелест затишный томных книг страниц.
Доверил мне, теперь уже соседу
Своего мира темный мрак столиц.

Со стороны теперь эклектика картин,
Все помыслы, чьих господин Аид.
Мы видим снова яркий свет долин,
Неугасающий фонарик цефеид.