Стихи про осень...

Виктор Трунтов
               
Стихи про осень – что же проще?
Глотни чуток листвяной прели,
Пройдя остуженною рощей:
Щеглы и пеночки отпели,
Она ж, грустна и благодушна
К погоде всякою берёзой,
Прозрачной негою воздушной
Полна.

В преддверии морозов
Поговори с рябиной каждой,
Что холодам не так уж рады,
Ведь и к тебе придёт однажды
Седое время листопада.
               
Слова найдутся.
Тихо, просто
Строкой улягутся. Тебе же
Они, как радостные гости,
Подарят утро далью свежей.

                Фото моё