Дорогая интеллигенция

Ксения Панфёрова
По друзьям человека не судят.
Вероятность не выдержать критики.
Но мои друзья - славные люди!
Все нефтяники, да политики.

Не грызут они семки в трикошниках,
В подворотнях не шастают Увольнем.
И у них есть простая художница.
Просто малость не выдалась уровнем.

Мотыляюсь по жизни, как маятник,
Без креста золотого под воротом.
Не имею ни ПОрше, ни Майбаха,
Ни фамильных поместий за городом.

Нефть качается. Чёрные полосы
Превращаются в золото лИтое.
У меня золотые лишь волосы,
Да друзья мои именитые.

Покупаются всем индульгенции,
Потакая мечтам и амбициям.
Дорогая интеллигенция -
Бесконечные инвестиции.