В эпицентре сейсмической зоны...

Фантом Химеры
Который год моя квартира
Под сносом числится уже.
Давно устал считать я дыры,
Живу на пятом этаже.
Я в туалет хожу во дворик,
Водопровод заела ржа.
А в потолке - дожди и зори...
У Бога я молил пожар.
...Я мылся в тазике в то утро -
Землетрясение как раз.
Толчок и... улица как-будто.
Засел я крепко задом в таз.
И так, поверьте, замечтался
(Я думал о судьбе в тот миг),
Что не заметил, как собрался
Вокруг народ - лишь смех да крик.
Намылен с головы до пяток,
Дрожу и синим стал уже.
Вокруг смеются: "Ну ты спятил!
Живёшь на пятом этаже?"
Я оглянулся - лишь руины...
Дом развалился наконец!
Я это как награду принял -
Мытарствам всем моим конец.
Всю технику сюда согнали,
Дом новый стали возводить.
Другую мне квартиру дали.
Как хорошо на свете жить!