Вот летит

Татьяна Петрова 7
Вот летит паучок
На тонкой паутинке.
Где-то ждет его сверчок
Сыграть ему на скрипке.

Деловито шмель гудит,
Что-то ищет в травке.
Солнце ландыш серебрит
На лесной полянке.

Вечно спорят воробьи,
Спрятавшись в кустах.
В море чайки, корабли,
Ветер в парусах.

Я запомнила все это.
И холодною зимой
Я картиночки про лето
Разложу перед собой.

А пока начнем сначала:
Паучок, сверчок и шмель.
Я на краешке причала.
Не боюсь зимы теперь