Другу

Александр Ляйс
(поздний  приход)

Уж поздно. Утром на работу.
Давайте – завтра все дела.
Ей Богу, друг мой, спать охота.
Семья давно уже легла.

И сам я что- то весь разбитый,
Тоска какая- то в груди.
Пирушки прежние забыты…
Ого, ты с водкой !  Заходи.