Заря и Месяц

Надежда Викторовна Сорокина
Зоренька от Солнышка
убежала к Месяцу.

Зореньке и Месяцу
вместе было весело.

Солнышко вечернее
закатилось истово,

утянуло Зореньку,
дочку свою быстренько.

Месяц же пристроился
меж ветвей березовых,

позабыв про девочку,
ветреную розочку.