Героям 1812 года

Александр Ляйс
     О молодые генералы...   
                М.Цветаева               

Их имён не покроет людское забвенье.
Им Россия, как сердце, была дорога.
Они, словно на праздник, летели в сраженья,
Увлекая солдат, восхищая врага.

Это были герои из крепкого теста,
Это были высокого духа бойцы!
Даже смерть отвела им особое место,
Написав в изголовье  «Здесь спят храбрецы».