вроде

Александр Аве
Кометные штрихи в косое многообразие:
Сегодня, как стихи пузырится  винтажье
И нежность разбавления со льдом нектарных ягод,
И нимфы филармоний все шепчут, - вероятно...
И в свете тех дневных, в белилах поднебесья,
Молчал твоей любви осеннее верлибно..
Потом искал себя и папирос цигарил,
И долго долго квас глотал, как чью-то данность...
Контактное ничье в ничьи все сводит шахмат:
Японские круги и такты танки в "латах"...
Приштопаны слога, смысл взят через копирку,
И над вселенной плот плывет в потоках быстрых...
А время - тишина, молчит песок пластами,
И день расплавлен зря распластанных волхвами...
Все зная наперед, черпая наизнанку:
Тот вечер будто бьет Сердечным ритмом факту...
Пишу, дышу, верчу, кручу кружа последних...
Вы были там тогда, я буду там с вечерних...
Цветенье миражей все фиолетит море,
Бежит луна вперед и белый парус, вроде...