Сказ о переходе на зимнее время

Антон Переломов
Однажды зимою, покинув нору,
В лесу медвежонок немного простыл.
Тогда он собрал всех в сосновом бору
И зимнее время вообще отменил!
Не стала с ним спорить лесная братва –
Решили все звери ему подыграть,
Мол, пусть из-под снега пробьётся трава
И жаркое лето вернётся опять!

И жили бы звери, не зная забот,
Но егерь решил свою линию гнуть –
Устроил в лесу горнолыжный курорт,
А зимнее время велел он вернуть.
Не стала с ним спорить лесная братва –
Решили все звери ему подыграть.
А наш медвежонок, глотая слова,
Вернулся в родную нору зимовать...