Шарада - 194

Санпалыч
****** -  предмет  известный, скверный,
Отрежьте букву -  не нужна она, отметим.
***    -  мера  расстояния у Жюля  Верна.
Добавьте букву *, что плохо произносят дети.
В итоге – перевозчик по каналам.
Надеюсь, для отгадки информации  не мало?