Февраль 1945

Станислав Иванов-Приморский
Восток Померании был в феврале
Объектом серьёзных боёв:
Кто в танке, кто пеший, кто на корабле…
И каждый знал дело своё.

Здесь был Рокосовский… Здесь Жуков отбил
Тогда контрудары врагов,
Балтийский флот тоже здесь потеребил
Противника у берегов.

Подлодки, воздушный флот и катера,
В подмогу наземным войскам,
Дробили противника и немчура
Разбита была по кускам.

И с моря, и с суши, блокаду создав,
Добили остатки врагов.
А позже, Поморье всё Польше отдав,
Решили судьбу берегов.