Счастливый день. Альметьевск

Наиля Ахунова
2014 год. События. Имена. Факты.

Церемония награждения лауреатов Республиканской лит.премии имени Сажиды Сулеймановой 29 октября 2014 года в Альметьевском Драмтеатре.
 На снимке слева направо: поэтесса Наиля Ахунова; писатель Данил Салихов, поэтесса Эльмира Шарифуллина и председатель Совета фонда духовного возрождения "Рухият" Рустам Мухамадеев.

Фото Н.Сахапова (Альметьевск)

* Сажида Сулейманова (1926-1980) - известная татарская поэтесса, в этом году премия её имени вручалась в Альметьевске, моем родном городе, в восьмой раз.
Поэт-классик Хасан Туфан называл её "татарской Ахматовой"...

Я очень рада, что на премию меня выдвинули земляки - за творческие достижения и общественную деятельность: книгу прозаических миниатюр " Заметки на веере" (2013), составление сборника творчества авторов-инвалидов Татарстана "Сердцу сердце радо" (2013), создание Альметьевского филиала моего ЛИТО "Белая ворона", а также литературного музея имени Гарифа Ахунова при вечерней школе №1 в Альметьевске.
 Спасибо всем единомышленникам!