Гриша и хэллоуин

Доктор Нэля
Жираф продержался без слез и капризов.
Ему надавали призов и конфет, но
во взгляде жирафа сквозит укоризна:
жираф ухайдакался, это заметно.

Весь вечер сегодня к нему приставали
какие-то люди, какие-то тыквы.
На улицах шумно, как на карнавале,
а здесь наконец-то безлюдно и тихо.

Не надо ни праздника, ни шоколадки
малютке жирафу с короткою шеей.
Ему бы на ручки, ему бы в кроватку,
тогда ему точно похорошеет.