У костра

Влад Блюм
Загляделся на чёртиков
Кучерявых и чёрненьких.
Рожи их увлечённые
Пляшут в брызгах костра.

А огонь всё поёт, горит,
От зари до другой зари,
Не устанет болтать про жизнь
До утра.

Он смеётся и плещется
И готов вас за плечи взять,
Заглянуть, запалить глаза,
О любви рассказать…

Может тихо молчать  - дыша,
Может лихо трещать – спеша.
Кто сказал, что мертва душа?
Кто сказал?

И ласкает поленья он,
И рождает трескучий стон.
Языками, как пальцами,
Он тревожит меня.

Не могу от него уйти.
Это жить – за огнём идти
И тебя разглядеть, найти
У огня.

А вдвоем – это лучше нет
Вспоминать о костре – огне,
Снова жить, но уже во сне,
У огня.