Трамвай на Пущу

Антон Верич
Трамвай на Пущу, отвези меня туда,
где тишина звенит морозным утром.
В янтарной осени застывшие года,
возвысятся над всем сиюминутным.

Возьми кондуктор деньги за билет.
С пятерки два, и посигналь на сдачу.
Гремящей "Татре" помашу во след.
Я где-то слышал, это на удачу.

Здесь просеки и запах от костра.
Просторы без квадратных метров.
Без времени идет сегодня и вчера,
гонимое лихим осенним ветром.

Здесь дышится свободно и легко,
и листьев танец - желтые потоки.
Туман разлился белым молоком,
по зарослям дремающей осоки.

Двенадцатый, обратно на подол.
Там, в шуме города, потонет слово.
Проходит всё, и выходной прошел.
Мы еще встретимся, родная, снова.