Неизвестный солдат

Валерий Миллер
У кремлёвской стены похоронен солдат
Чей-то сын, чей-то муж, а возможно и брат
Неизвестный солдат – он, погиб под Москвой
Защищая страну, дом любимый родной.

Сколько их,- Неизвестных героев войны
Не прошедших свой путь, до Победной весны
Не вернулись, под чистое небо, домой
Каждый,- в памяти близких, остался живой.

Обелиски на братских могилах стоят
Много в них неизвестных советских солдат
На чужбине лежат, на родной стороне
Принесли себя в жертву проклятой войне.

Наш, покой на земле Ваши, души хранят
Миллионы в строю неизвестных солдат
Будем помнить, и чтить доблесть Вашу, в бою
За свободу страны, жизнь отдали свою.

От живущих, тебе - Неизвестный солдат
В день Победы, весной,- знаменует парад
Всех, погибших в войне, мы, не знаем имён
Вам - героям войны, от нас – низкий поклон.