Витаутас Мачернис. Canto. XIV

Лайма Дебесюнене
Она молоденькая и из бабушкиных рук замуж вышла
За любимого мужчину... Что может здесь прекрасней быть?
Конечно, после свадьбы светлая мечта явилась:
Родится сын и дочь потом, им будет хорошо вдвоём...
Женившись по любви, детей не надо много, любви хватает...
(Прекрасные мечты, да, что тут говорить,
Любви со временем бывает меньше,
Переживаний и детей – всё больше).

Vytautas Macernis. Canto. XIV

Ji istekejo is mociutes ranku, dar jaunute ir is meiles
Uz vyro mylimo... Argi begali buti kas puikiau?
Ir, zinoma, tik vedusiu svajones buvo dailios:
Jie susilauks sunaus, paskui dukters, bet ne daugiau...
Jei zmones mylisi, nereikia daug vaiku, uztenka meiles...
(Tos mintys grazios, asen nieko nesakau,
Taciau gyvenant meiles vis mazeja,
O vargo ir vaiku – gauseja).