Главный день

Инок Антоний Давидюк
Так очевидно и понятно, что главный день уже настал
С зари шептавшей мне невнятно про опустевший пьедестал,
С простого отблеска лампадки моей души, что вся в золе,
С исписанной во сне тетрадки лежащей на пустом столе…
Какое бы очарованье не предстояло на пути,
Нам в каждом новом дне  призванье свою кончину обрести,
Чтобы, воскреснув утром ранним по воле Вечного Отца,
Стремиться вновь к бессмертным граням Его Небесного дворца.
Мой главный день – всегда сегодня, мой главный час – всегда сейчас.
В моём архиве прошлогоднем уж жизни нет и свет погас.
А будущее виртуально, его обманчив горизонт…
И упирается спирально мой взгляд в небесной тверди зонт.
Под ним светила, звёзды, время свершают свой привычный ход
И тлеет в этом мире семя и только в колосе живёт.
До срока, до вселенской жатвы, что предначертана Творцом…
Избегнет колос вечной клятвы. Жизнь увенчается венцом.
Другое воссияет утро и главный день другой придёт.
Заря взывает к сердцу мудро. И Царство мудрый обретёт.
2014г.