О друзьях

Таня Лисовенко
Трудится дождь за окошком - разводит слякоть.
Ветром кружИтся осенняя суета.
Чтоб не хандрить, не болеть и вообще - не плакать,
Я на колени сажаю себе кота.

Серый мой друг, надёжный и полосатый
Сон охранял мой, насмешки мои сносил.
Помню: смешно по щеке меня гладил лапой,
Нежно кусая зА ногу, есть просил.

Я бы их всех накормила - и серых, и белых,
Тех, что сидят по подвалам, цепляясь за жизнь.
Вынесу крохи к подъезду, - вот всё, что сумела...
С ног посбивают котейки - ты только держись.

...Мы не в Египте, конечно, на пьедестале
Вовсе не кошки, а разная ерунда.
Но если вы больны или очень устали,
То пригласите к себе на колени кота.   ;)