Ура!

Елена Добровенская
Когда я, наплевав на расстоянье,
Войду в твой дом, войду в твое сиянье,
В прощенья воду, в славный град Петра,

Ты задохнешься, здравствуй, мой острожник,
Мороз по коже продерет тревожно,
И вдруг ты крикнешь: "Господи! Ура!"

Ура нам всем, не вытащившим жало,
Которое вонзила в нас держава,
Держись скорей за слово и за слог,

Держись за ручку - мне свободы мало,
Ура, ура вам, жители Урала,
Сибири, Магадана - с вами Бог!

Ура, ура тебе, Восток мой Дальний
И голосок слепой, исповедальный,
Который тихо говорит : "Пора!"

Прощай, мой друг! Меняю плюс на минус,
Прости меня! Пускай господня милость,
Разлука нам кричит : "Ура! Ура!"