Она справедлива

Акольлетова
Без претензий я к ней... она справедлива.
Хоть бывает мудрит, но всё же – права.
Не она виновата, что дождик ворчливый,
Моросит за окошком всю ночь до утра.
И ворчаньем наивным мой сон беспокоя,
Навевает тоску по беспечным денькам;
Не она виновата, что поездом скорым –
Время мчится, увы, не догнать его нам...
Пробежало, так быстро! – безвозвратно умчалось,
Время, где в безмятежности лёгкой жилось;
Не она виновата, что детство осталось
За чертой невозврата – проститься пришлось...

Без претензий я к жизни – она справедлива!
Расставляет заботливо всё по местам;
Не она виновата, что ночным пилигримом,
Я, порою, брожу по воздушным мостам...