Твой портрет

Цветкова Надежда
Я начинаю с чистого листа –
Глаза… улыбка…
Дорисует время
Твои привычки…
Девственность холста
Заполнит недосказанность
Со всеми
Нюансами, сомнениями…
Вот
Портрет почти закончен…
Отчего же
Влечёт за неизбежный поворот
Смятенье чувств? --
Взгляд холоден до дрожи.
Не слушается кисть... немеют руки...
Предвосхищенье будущей разлуки.