Размышлизмы, размышлизмы

Маргарита Самойлова
1.
В морях искали русскую подлодку...
Ребята, мой совет: ищите с водкой!
В России так давно заведено:
Коль не везёт - так значит, жизнь -г...

И, резюме: налейте грамм 500!
Тогда найдёте весь российский флот!

2.

Мы мним себя "орлом", "богиней", "розой",
Являясь в жизни, в сущности, навозом.
Но и навоз - не прост, как говорят:
Полезен в меру, а без меры - яд.

Так пожелай себе: не просто жить,
А больше пользы близким приносить.

3.
- Вай, вай, сосед! Как ты живёшь хреново!
Всё в государстве вашем бестолково.
Дороги - дряные, страдают старики,
А цены ваши - сдохнешь  от тоски.

Вещал правдиво  Укро газ,
Воруя наш российский газ.

4.
Характер русский осуждать не лень
Соседям-украинцам ночь и день.
Мои сограждане, конечно, не молчат,
И стрелы с ядом к ним назад летят.

И все забыли дедушку Крылова!
А зря! Откройте книгу басен снова.

5.
"Я - гей!" - кричал по телеку мужик.
"Я - гей" - мычал корове рыжий бык.
"Я - гей" - визжат теленок и козёл.
"Пошли вы на...! - сказал, не мудрствуя, осёл.

И проворчал: "Коль ты не баба, а мужик,
Держи, где надо, член свой и язык!"