О единственной Силе на Земле

Тори Ох
По тёмному морю, разлитому между скал,
Летал в корабле с парусами, что крепче стен,
Капитан. Он повсюду всегда искал
Её- мирно жившую на земле.
И как-то, в один ненастный холодный день,
Он молча разбавил кипящую кровь вином,
И вдруг, за бортом, чьей-то весточкой о земле,
К борту корабля прибило бутылку с письмом...
"И что там? Чьих рук это были слова?"-
Должно быть, устало спросили вы...
То было письмо от Неё, и Она ждала,
Когда же корабль Его коснётся Её земли...
Там были упрёки, досада, и даже злость-
Мол- что же Он ищет Её не там...
Там были тревоги-как в бури Ему пришлось?
Конечно, несладко...делили бы пополам...

И та, что писала письмо, в думах, затемно, во дворе,
Держалась за сердце, летевшее из груди.
И тихо молилась: будь, будь, Капитан! И скорей, скорей
Ты верное жаркое сердце моё найди...

И он отыскал её. Бог его привёл. Они оба  плакали, когда нашли друг друга.
Они обнимались так крепко, что было сил, и дышали едва в этих объятьях.
И сила, что соединила их, пребывала в них обоих, она  притянула их.
Сделала их счастливыми. Она преобразила их лица, она раскрыла их сердца всему живому, светлому, доброму, тёплому, нежному, радостному.
И сила эта-Любовь.
И нет на земле другой силы.
Дышите. Любите. Открывайтесь. Доверяйтесь ей.
Она внутри. Она снаружи. Она-повсюду.
Ищите, и всё придёт.