Картасы - тополя пирамидальные

Анна Гааг
Прямые,как свечи картасы стоят,
Упираясь макушками в небо.
Опадает с них жёлтый осенний наряд,
Словно в сказке, где быль и небыль.

Совсем недавно ещё, ведь, они
Восковой шелестели листвою
И ветви,как руки, раскинув свои,
Шептались с цветущей весною...

Сбросив на землю осенний хитон,
Обнажив уж стволы и плечи,
Качаясь зиме отдают поклон,
И новой все рады встрече.

Как в природе загадочно всё!
Как устроено умно и дивно!
Если кажется сказкой одно деревцо,
То конца этим сказкам не видно!