знакомая

Влад Калашов
Знакомая, как будто незнакомка,
я помню, шарм твой был мне ближе,
теперь без женщины эмоций тонких,
блеск Петербурга я не вижу.
Стихи и блиц, творю я постоянно...
Где Эрмитаж, созданье Божье,
где Исаакий, в нём мы покаянно
молились, стоя у подножья.

Была ты путеводною звездою,
пропала вдруг, на сердце пусто,
ищу, чтоб не смешаться мне с толпою,
иное для души искусство.
Московская застава сиротлива,
весь парк Победы в павших листьях,
брожу, осенний ветер шлёт с залива
дурман былых прощальных мыслей.

        31.10.2014г.