Хлебный колос

Елена Чуркина
                Земля прошита солнечным лучом,
                Пронизана теплом его и светом.
                И хлебный колос в золоте своем
                Стремится к небу, почвою согретый.

                Вобрав в себя янтарный цвет лучей,
                Готов рассыпаться зерном звенящим,
                Озолотить простор земных полей,
                Отдать земле свой свет животворящий.