Вчера здесь было лето

Владимир Мальчевский
Вчера здесь было лето.
Не поверишь?
Я знаю, не поверишь.
Я пойму.
К тому же поздно о таком теперь уж, -
когда никто не спросит, почему

мы соглашаемся с дождями
и ветрами,
мы соглашаемся в согласье
с тем, что есть,
что не считается ни с разумом, ни с нами:
«Всё будет хорошо».
Да жаль, не здесь.

Ответы все – в тебе. Ты правду хочешь?
Я помогу; мы наведём мосты;
смирись и подчинись. Но буду точен:
получишь всё где ты уже – не ты.

Зато вокруг – божественные кущи
где разум был, но временно, пока
все «истины откроются идущим» -
не нам, а к нам.

На долгие века.


______________________________