Не поёт в неволе пойманная птица

Галина Шатрова
Не поёт в неволе пОйманная птица,
Ей бы лучше в небе синевы напиться.
Опустились крылья в клетке золочёной,
Ощущает птица себя заточённой.

А хозяин кормит, холит и лелеет.
В душу лезет холод, но надежда греет,
Что однажды утром распахнётся дверца –
В ожиданье чуда замирает сердце.

Но проходят годы, вдаль умчалась юность.
Где же ты, свобода? Слёзы навернулись.
Чуда не случилось, боль осталась в сердце:
В клетке золочёной заперты все дверцы…

Не поёт в неволе пойманная птица,
Ей бы лучше в небе синевы напиться…


23.10.14 г.

фото из интернета