Ночь Всех Святых

Дарья Чучалина
Этой ночью Кукла вуду для меня плетёт корону
по эскизам дев загробных в полудушной пустоте.
Вместе с ней иду по залу к седовласому Харону,
возвещая о подобных в тихосмертной суете.

Крики, стоны на рельефах, неприкаянные души
повествуют о кошмарах в послежизненном пути.
Тянут пальцы к нежной шее, исцарапывают, душат,
лижут кровь на новых ранах, не давая мне пройти.

Кукла вуду строит планы Жертве Адского Финала,
позволяет теням мёртвых издеваться надо мной.
Здесь страданий океаны, без конца и без начала,
к выходу все знаки стёрты – не уйти на свет земной.

Ужас – струями по тканям, как укол адреналина.
Чувство страха запредельно (для счастливых и живых).
А они, кряхтя, хохочут, вызывая Господина.
В этом храме подземельном – праздник Ночи Всех Святых.

31/10/14