Дождь кончился, лил с самого утра...

Марк Полыковский
*** 

Дождь кончился, лил с самого утра,
И вот уже разносит стаи туч,
В окошко заглянув, бесстыдный луч
Сверкнул: «Засоня! Завтракать пора!»

Дождём промытый воздух свеж и чист,
Мелькают мимо окон воробьи,
Чирикая: «Вы чьи, вы чьи, вы чьи!»
Дождинками сияет каждый лист.

Смотрю в окно. Какая благодать!
И сердце бьётся так, что не унять,
А на душе спокойно и легко.

Вот снова дождь, и вновь – как из ведра.
Ах, осень! До чего же ты щедра!
И как до увяданья далеко…

31.10.14