О мальчике, девочке и о любви

Маргарита Шушкова 2
Если сердце замёрзло, становится всё равно -
Сад роскошный вокруг, ледяные ль апартаменты.
Цель твоя высока, остальным понять не дано, -
Нужно "Вечность" составить из сотен её фрагментов.

И найти идеал - совершенную пустоту.
(Ледяное безмолвие - это шедевр Вселенной!)
И воспеть, обжигаясь о холод, в поэмах ту,
В чьих чертогах по воле чужой ты живёшь, как пленный!

Милый мальчик, несчастный, забытый  и глупый Кай!
Ничего у тебя не осталось в продрогшем сердце!
Жизнь за гранью возможного - твой персональный "рай".
Ты настолько замёрз, что не можешь никак согреться.

Ты уверовал в то, что быть избранным - твой удел.
Ты не помнишь о девочке - любящей, гордой, верной...
Но... рассыпалась "Вечность", ведь холоду есть предел -
Во дворце изо льда появилась однажды Герда.