Звёздушка моя

Альберт Максимов
- Звёздушка моя, друг прелестная,
 что печалишься так, что унылая?
Иль родня моя с тобой не любезная,
 аль гнетёт тебя хвороба постылая?

 - Что ты! Нет, о родных ты не думай так!
 Они милые всем - я не им чета.
 Это сон дурной..., нет, всё блажь, пустяк,
 не смотри, забудь, просто маета.

 - Что ж кручинушка гнёт мою красную?
 Ты проси-скажи - я всё сделаю,
 изведу-сгною грусть напрасную,
 прогоню с двора зависть белую.

 - Ах, ты ж милый мой, не помочь тебе.
 Расскажу сама, что я слёзы лью:
 ты прости меня, грех лежит на мне
 - в сердце есть другой, я его люблю...