Наши попугайчики. Лира Ликбеза

Энциклопедия Бывалый Попугай
ПОПУГАЙЧИК КОКОША

- Я - Кокоша, попугайчик,
Очень славный, милый мальчик!
- Не скажу, что очень мил -
Вазу кто вчера разбил?
Кто столкнул с подставки чайник?
Всю салфетку измочалил?
Со стены содрал обои?
А попало нам обоим!
- Извини Кокошечку,
Попугая-крошечку.


ПОПУГАЙЧИК КЕШКА

Синенькие пёрышки,
Жёлтенький животик,
В комнате летает
Чудо-самолётик.

Кто устроил гнёздышко
В волосах Марички?
Ловко чистит пёрышки,
Плещется в водичке?
Кто склевал орешки?
-Попугайчик Кешка!


http://www.stihi.ru/2006/10/07-1680
Иллюстрация из Интернета - попугайчики лори.