Глубина холста

Аглоссер
   Моё сегодня время сжалось,
  и,раскрошилось...Каждый миг-
    как многотонная усталость...
   Есть слово древнее- старик.

    Не надо кисти и мольберта,
    не надо красок- вот эскиз:
    осанка,торс- сухая ветка,
 лицо- как старый в жилах лист...

Художник жизни- в каждой клетке!
   Я буду вечность собирать
  цветами тёплых красок лета
   в лазурной глубине холста.

          31.10.2014.