энергосберегающий

Илья Лещенко
Энергосберегающая лампа
Начнёт очередные сутки.
На кухне продолжает капать:
По перепонке стук, и стук, и стук, и…

Чтобы проснуться – растворимый кофе,
Чтобы согреться – свитер до колен.
О, да! теперь я просто профи
В решении таких проблем.

Энергосберегающее солнце
Не греет. Капает. Плюс пять.
«Она, конечно же, вернётся», –
Себе не прекращаю врать.

И, теплоизолируясь, прохожий
Дым выдыхает – будто ТЭЦ.
Только не греет никого, похоже,
И сердится, заслышав стук сердец.

Свой тусклый взгляд ловлю в витрине:
"Вот-вот закапает" – прогноз.
Согласно утверждённой мной доктрине,
На эту зиму я – в анабиоз.