Дай мне, Бог, отсрочку

Виктор Павлович Захарченко
Дай мне, Бог, отсрочку


Я сижу и пишу,
И хорошо знаю,
Что к тебе я не спешу,
Встречи не желаю.

Сердце правду просит,
Больно и обидно.
Надо было б сразу бросить,
Ведь было всё видно.

Хорошо, что нашла.
Два сапога – пара.
Лишь бы в жизни прошла,
Никого, не старя.

Не тебя я люблю,
А люблю я дочку.
Ей лишь счастья молю,
Дай мне, Бог, отсрочку.

Ты лишь отзвук, мираж
Глупый и унылый,
Вроде этот пейзаж
Плоский и застылый.

И мне просто смешно,
Что совсем недавно
Я твердил лишь одно:
В горести забавной.

Что тебя я люблю,
Без тебя не могу,
Что постель постелю,
Что согнусь я в дугу.

Эх ты, сердце, глупое.
Голова ты пьяная.
Лето здесь - безумное.
Да тоска - усталая.