Рецидевист

Рауф Самедов 2
Сыч прохохотал не соловьём.
Коля с Васей в камере вдвоём.
Гулко капнет в унитаз вода.
В спёртом,дымном воздухе- беда.

Коля вспоминает о себе,
Плачется о сломанной судьбе,
Вперив взгляд в мышиную нору,
Маму вспоминает и сестру.

Горький тяготит его вопрос:
Сколько он семье беды принёс,
Сколько у родных из-за него
Было негативного всего?..

Вот его как будто дрожь свела:
Милую он вспомнил, из села.
И слеза скупая пролилась:
Девушка его не дождалась.

Замуж за него была не прочь,
А теперь у той девицы-дочь.
Пишет мать:дитя,мол,прижила.
Только счастья в жизни не нашла.

Дальше друга вспоминать он стал,
Слышать больно:друг его предал!
Васька,мы же вместе с ним росли!
Бросил он как только замели!

В грудь стучал мне:дружба,мол,святая!
Нынче в месте этом- пустота!
Ветра в спину и всех благ ему.
Но за что так,Васька?не пойму?!

-Не скули,ты ж парень, Николай!
На,курни,дерьма не поминай,
Надо отойти ко сну скорей,
Утро будет ночи помудрей.

А когда звонок проголосил,
Николай уже в петле остыл!
Контролёры в камеру вошли,
Васю в смежный бокс отволокли.

За убийство Васе воздадут!
И вину его признает суд,
То,что спал-привычный уху свист!
Встанет пред судом РЕЦИДИВИСТ.