Мой отчаянный город...

Нина Кулик
мой отчаянный друг,мы с тобой у последней черты стоим.
за которой ни смысла,ни звука,ни срока,ни времени...
еще только вчера мы боялись,проснувшись от выстрелов,
а теперь засыпаем под звуки шальной артиллерии...

а теперь засыпаем...молитвы не произнесенные
наш отравленный город качает дымами и тучами...
он и сам от снарядов прожженый,огнями покрученный
укрывал от огня...потому мы и не побежденные...

мы на том и стоим-что черта остается границею...
что в нее заступают отчаянно лишь безвозвратные...
и листаются дни пожелтевшей бумагой,страницами...
всё проходит..и жалко,что нет уж пути нам обратного...

город бьется,молчит...слезы льет под плакучими ивами...
как живой собирает в себе килотонны тоскливого...
но внутри ты поймешь ,что мы всё таки жили счастливыми...
отыщи светлый день,и в себе постоянно храни его...

мы стоим у черты... остальным бы не глядя-и шаг за год...
если ступим-то нам не летать,не сводить мосты...
мой отчаянный друг,если что-то меня подтолкнет вперед..
за своею спиною я явно почую,что рядом-ты...

ты бывал в темноте и сражался за право собою быть,
пролетал сквозь осколки,и ран не считал в борьбе.
мой отчаянный друг,так позволь же мне просто тебя любить...
мой отчаянный город...ты знаешь... я очень хочу к тебе...