Так устроен...

Сергей Торопкин
    
 
                Холод дремлет во дворе, небо, как болото.
                День последний в октябре, завтра вновь суббота.
                Не сердись, мой верный друг, что меня нет рядом,
                Так устроен жизни круг – мне другой не надо.
                Вспомним проводы Творца, праздник изобильный,
                Грусть, томление лица, голос непосильный.
                Снова он  прищурит глаз, тихо перекрестит,
                Скажет: - А на этот раз, поживите вместе!
                И спасибо той судьбе, что смыкает вежды,
                Сладкий дух в твоей мольбе - радуга надежды.
                Я приду из мира грёз в тихую долину,
                Где тебя в потоке роз больше не покину.