Здравствуй, мир

Полина Орынянская
Здравствуй, мир. Ты сегодня с утра обо мне позабыл.
Ты слегка приболел непогодой. Хрипишь, а не дышишь…
Мне казалось, что гнутся, как пагоды, серые крыши,
Под порывами ветра пытаясь взлететь со стропил.

Я бродила одна, леденела, дышала на пальцы.
Уходила по мёрзлым тропинкам в сосновую глушь.
На промозглой платформе, стеклянной от выстывших луж,
Я читала названья каких-то неведомых станций

И ждала – вот сейчас загудишь, запоёшь в проводах
Или стаей разбуженных птиц над деревьями брызнешь...
Но в лесу только эхо звенело осколками жизни,
А к платформе моей перестали ходить поезда.

Я бежала домой, чёрный холод на вдохе глотая,
Чтоб отдаться до капли своим одиноким ночам.
Но в подъезде моём половицы привычно ворчат,
И навстречу собака от счастья заходится лаем…