Немое кино

Сергей Клычков
И снова из обрывков киноленты,
Проектор-память кажет нам кино,
Где жизни чёрно-белые моменты,
Ложатся, словно фишки домино.

Бессмертное творенье режиссёра,
Трагикомичен непростой сюжет...
Чужие судьбы, старые актёры
Играли в этом фильме много лет.

Конечно, это было не со мною,
Но отчего то участился пульс.
Я вижу цвет на чёрно-белом фоне...
Она в слезах. Он шепчет ей: "Вернусь".

И кажется, хотя кино немое,
Мы слышим! Нам знакомы голоса...
Вот крупный план - стоят в обнимку двое.
И киноленты рвётся полоса.

Но ничего, как только восстановят,
Я этот фильм чудесный досмотрю.
И даже если, кинозал закроют -
Сыграю в этом фильме и спою.